Как правильно варить варенье из черной смородины: правило 5-ти минут

10.04.2023 00:41

Основным отечественным поставщиком витамина C является черная смородина, чуть позже появляется клюква, а также плоды шиповника.

Смородина растет на каждом дачном участке и при правильном уходе позволяет собрать хороший урожай. Останется только правильно его обработать. С пользой.

Полезное варенье из смородины

Мыть нужно только те ягоды, которые были куплены на рынке. Домашние ягоды хозяйки редко подвергают такой обработке.

Смородина
Фото: © Белновости

Но если ягоды были вымыты, их нужно просушить, оставив на несколько минут в дуршлаге или на полотенце.

Как варить варенье

Это классический рецепт приготовления 5-минутного варенья из смородины, для которого потребуется:

  • 1 кг ягод;
  • 1,5 кг сахара;
  • 300 мл воды.

Как готовить

Доведите воду до кипения, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.

В полученный сироп выкладывают ягоды, перемешивают, доводят до кипения и варят не более 5-ти минут, а затем горячее варенье разливают по стерильным банкам.

Независимо от того, варятся целые ягоды или перетертые, обработка занимает ровно 5 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезное варенье из смородины
  2. Как варить варенье
  3. Как готовить