Как правильно варить яйца, чтобы желток получился желтым и рассыпчатым: секреты поваров

08.04.2023 10:50

Отварные яйца - это здоровый сбалансированный завтрак, который смело можно предлагать домашним.

Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что качество желтка оставляет желать лучшего.

Он по какой-то причине меняет цвет с ярко-желтого на бледно-зеленый. При этом ухудшается и его текстура: вместо рассыпчатого продукта, тающего во рту, получается сухой желток, который невозможно съесть без майонезного соуса, сведя на нет все полезные свойства яиц.

яйца
Фото: Pixabay

Тем не менее ресторанным поварам всегда удается подавать образцово отварные яйца.

В чем их секреты

Качество

Если вы не хотите столкнуться с неприятным сюрпризом, то стоит варить только те яйца, в качестве и свежести которых вы уверены на все 100%.

Продукт, который долгое время лежит в холодильнике, лучше приготовить другим способом.

Температура

При приготовлении еды важно придерживаться правил температурного режима. В частности, яйца перед отправлением в кастрюлю должны быть доведены до комнатной температуры.

А вот жидкость, в которую закладывается продукт, должна кипеть.

Важные детали

Перед отправлением яиц в кастрюлю воду нужно посолить. Сами яйца должны вариться ровно 11 минут - ни больше ни меньше.

Также следите за интенсивностью огня - он должен быть выставлен на средние показатели.

После готовности не забудьте отправить яйца в емкость с холодной водой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем их секреты
  2. Качество
  3. Температура
  4. Важные детали