Как правильно выбрать хлеб? Делимся секретами

23.02.2020 18:00
Обновлено: 28.02.2020 16:35

продукты

Сегодня на прилавках хлебных магазинов и ларьков лежат самые разные виды хлеба.

Выбрать из этого многообразия самый качественный и вкусный вариант довольно трудно, но наши советы значительно облегчат эту задачу.

Для начала обратите внимание на форму хлеба. Форма у хорошего хлеба всегда чёткая и ровная. Если батон представляет собой бесформенную лепёшку, это свидетельствует о том, что он изготовлен по какому-то особому и, вероятнее всего, плохому рецепту. Производитель в этом случае просто попытался сэкономить.

  • Форма ржаного хлеба должна напоминать кирпичик, при этом верхушка такого хлеба не должна быть вогнута вовнутрь. Ржаной хлеб должен иметь выпуклую корочку, а если она плоская, то вкус у этого хлеба будет кислым, так как хлеб выпекали из кислого теста.
  • Корочка хлеба должна быть подрумянена равномерно, ведь если где-то хлеб подгорел, а где-то не допёкся, то при разрезании мякиш просто развалится на кусочки или хлеб будет очень трудно нарезать.
  • Приятный аромат – одна из отличительных особенностей качественного хлеба. Если запах хлеба вызывает сомнения, да и мякиш странно прилипает к рукам, тогда поостерегитесь есть такой хлеб – он может быть заражён картофельной палочкой.
  • Хороший хлеб – упругий хлеб. Перед покупкой хлеба обязательно слегка на него нажмите. Если корочка быстро примет исходное положение, а на хлебе при этом не останется вмятины, тогда смело его берите.
  • Упаковка хлеба сильно влияет на качество продукта. Хлеб в идеальной упаковке должен «дышать», поэтому отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, запакованным в бумажные пакеты и целлофан.

Вот и все признаки вкусного и качественного хлеба, которые помогут вам сделать правильный выбор. Ну а какой конкретно хлеб выбрать – решать вам. Кстати, наиболее полезным является отрубной, бездрожжевой, цельнозерновой хлеб, а также биохлеб, в состав которого не входят вредные добавки.

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса