Как правильно заморозить ягоды на зиму: советы опытных хозяек

23.06.2021 13:34

Лето – сезон ягод, но особенно приятно угощаться ими в зимний период. Поэтому рассказываем, как заморозить сейчас ягоды, чтобы приятно было их есть в снежную пору.

Отметим, что чаще замораживают клубнику, землянику и вишню. Однако полезные свойства может сохранить малина и ежевика, черника и клюква.

Для начала стоит выбрать плоды. Они должны быть целыми и твердыми. Мятую ягоду лучше отправить на варенье или съесть сразу.

Далее лакомство следует тщательно вымыть. Рекомендуется не держать клубнику или вишню под струей воды, а несколько раз замочить в емкостях, чтобы аккуратно избавиться песка. 

Некоторые хозяйки могут дезинфицировать ягоды. Однако это делать нужно крайне осторожно, чтобы не изменить вкус плода. Например, можно взять каплю лимона и смешать ее с водой. 

Клубника
Фото: Pixabay

Затем все нужно тщательно просушить. 

Ягоду нужно поместить в контейнер в один слой. После этого ее нужно на сутки поставить в морозильную камеру. Затем можно переложить клубнику или вишню в пакеты, чтобы оставить в таком состоянии до зимы.

Добавим, что при этом способе надо осторожно отрывать «хвостики», чтобы не повредить ягоду.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса