Как правильно запечь курицу на банке: одна ошибка — и все пропало

15.12.2023 12:01

Запеченная в духовке курица может украсить любой праздничный стол. Рецепт не такой сложный, как может показаться, но бывают ошибки.

Расскажем, как правильно приготовить птицу и как избежать обидных неприятностей.

Для куриной тушки весом 1,5-2 кг потребуется:

  • чеснок (сушеный) - 1 ч. л. и еще 3 головки свежего;
  • паприка (сладкая) - 1 ч. л.;
  • паприка (копченая) - 1 ч. л.;
  • смесь трав (прованские) - 2 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Тушку нужно вымыть, выпотрошить и дать обсохнуть, затем натереть изнутри и снаружи солью.

2. Смешайте вместе: сушеный чеснок и паприку, добавьте прованские травы и растительное масло. Тщательно перемешайте компоненты и натрите этой смесью курицу внутри и снаружи, после чего оставляем мариноваться на ночь.

Еда Блюдо
Фото: © Белновости

3. Перед приготовлением наливаем в противень горячую воду (меньше половины) и ставим литровую банку (на 2/3 наполненную горячей водой).

4. В воду нужно добавить лавровый лист, измельченный ножом чеснок, прованские травы, паприку копченую, а также соль с сахаром.

5. Усаживаем курицу верхом на горлышко банки, закрываем шейное отверстие с помощью зубочистки, а крылья оборачиваем фольгой.

Важно! Ставим тушку только в холодную духовку (иначе банка треснет), после чего включаем ее на 180 градусов. Через 1,5 часа птица буде готова.

Ранее мы рассказывали, как приготовить колеты «Привет из 90-х».

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса