Как правильно заварить ромашковый чай: рецепт простого и полезного напитка

15.03.2024 17:36

Многие знают о том, что ромашковый чай обладает огромным количеством полезных свойств для организма.

О его пользе написано немало.

В первую очередь напиток фигурирует в качестве верного средства для нормализации работы нервной системы. Также с помощью напитка можно избавиться от легкой формы бессонницы.

Поэтому стоит приготовить классический ромашковый чай по проверенному рецепту, советует повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Как приготовить ромашковый чай

Сначала стоит отмерить корректные пропорции. На средний чайник (половина литра) берут две ложки цветков ромашки. Она может быть как в цельном, так и измельченном виде.

чай
Фото: © Белновости

Сначала нужно заварить воду.

После обдаем чайник изнутри горячей водой, чтобы его прогреть. Отправляем указанное количество ромашки. При желании можно добавить и другие травы. Отличным выбором станут мята или чабрец.

Затем вливаем воду.

Через 10 минут напиток можно разливать по чашкам. Лучше всего в качестве подсластителя использовать мед.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить выпечку без разрыхлителя.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости