Кажется, что сварить гречневую кашу – это самое простое, что можно сделать.
Все, что от вас требуется, так это насыпать крупу, залить ее водой и поставить кастрюлю на плиту. Но даже такую простую кашу нужно уметь правильно приготовить, чтобы сохранить ее вкус и текстуру, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Типичные ошибки при варке гречневой крупы
Первая и самая распространенная ошибка – это отказ от предварительной промывки крупы, а ведь вода помогает избавиться от лишнего крахмала и предотвращает горечь в каше.
Кроме этого, некоторые кулинары, стремясь приготовить кашу как можно более мягкой, варят ее слишком долго.
Как результат – переваренная гречка теряет часть своих питательных свойств и вкусовых качеств.
По правилам, гречку нужно варить около 20 минут после закипания воды, чтобы она получилась мягкой и рассыпчатой.
Ну и напоследок еще одна распространенная ошибка, которую совершают многие домохозяйки.
Заключается она в несоблюдении пропорций, поскольку часто кулинары заливают гречку водой на глаз. Вместо этого стоит использовать 1 стакан гречки на 2 стакана воды – только так вы получите идеальную кашу, которая будет вкусной, полезной и питательной.
Ранее мы рассказывали, сколько чашек черного чая можно пить в день.