Какие 3 секрета пригодятся любителям супов: о чем стоит помнить

15.03.2024 12:24

Первые блюда помогут сделать рацион более сбалансированным и правильным, так как они оказывают отличное воздействие на органы пищеварения и способствуют насыщению организма питательными веществами.

Но кроме пользы хочется еще насладиться и качеством.

Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарного искусства повар Юлия Архипова раскрывает некоторые хитрости безупречных супов.

В чем они состоят

Коньяк для идеального мясного бульона

Многие хозяйки даже не слышали об этой интересной хитрости, а вот профессиональные повара часто применяют ее на практике. Рекомендуется поступить следующим образом.

Отправляйте мясо в кастрюлю и дождитесь момента, когда жидкость начнет кипеть. После этого влейте небольшое количество коньяка.

суп
Фото: © Белновости

Бульон получится ароматным и насыщенным, а мясо будет готово значительно раньше. 

Необычное введение зелени

Как правило, с травами никто не поступает каким-то необычным образом. Сухие вводят за 5-7 минут до готовности. Свежие же сразу добавляют в тарелку или кипятят одну минуту.

Но это неправильно. В таком случае зелень не раскроет весь свой потенциал.

Необходимо прогреть сковородку с хорошим растительным маслом и немного обжарить травы. Одной минуты будет вполне достаточно.

Сахар

Не стоит забывать о простой хитрости, которая поможет любому супу стать более вкусным и насыщенным. На любом этапе приготовления стоит ввести половину ложки сахара.

Однако после суп стоит попробовать и при необходимости ввести больше соли.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить эффектный крем из йогурта и сливок.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Коньяк для идеального мясного бульона
  3. Необычное введение зелени
  4. Сахар