Зачем опытные хозяйки добавляют в выпечку водку и другие спиртные напитки: не все об этом знают - полезные хитрости

15.03.2024 10:58

Порой можно встретить рецепты кондитерских изделий, в составе которых фигурирует водка и другие крепкие спиртные напитки.

В большинстве случаев мы привыкли слышать о коньяке: с его помощью проходит пропитка коржей для торта.

Однако речь идет не только о таком способе применения, уточняет эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем заключается роль водки

Как оказалось, крепкие спиртные напитки (особенно водка) оказывают прекрасное воздействие на структуру и качество теста. Оно становится воздушным и без использования разрыхлителя. 

К примеру, получается образцовый хворост.

выпечка
Фото: © Белновости

Лучше всего реагирует на водку бисквитное тесто. Также имеет смысл вводить спиртной напиток и в сдобную выпечку.

Вместо водки можно использовать ром. Отличными свойствами обладает и коньяк.

На полкило теста берут одну большую ложку водки.

Не стоит переживать, что выпечка получится невкусной: о наличии алкоголя никто даже не узнает.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости