Как правильно жарить картошку, чтобы не прилипала к сковороде и не пригорала

25.03.2023 03:30
Обновлено: 14.04.2023 20:50

Ни одно застолье или посиделки не обходятся без жареного картофеля. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого простого блюда. 

Но сделать его вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой получается не всегда. Скорее узнайте, как правильно готовить вкусную картошку.

Ингредиенты:

•    Картофель -6 штук;
•    Сало - 20 грамм;
•    Масло;
•    Лук;
•    Чеснок;
•    Соль;
•    Перец.

Приготовление:

Хорошо очистите сковороду для того, чтобы она не пригорала. Затем ее нужно тщательно просушить.

Сало нарежьте кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте сало с обеих сторон.

Сковорода Плита
Фото: © Белновости

Добавьте в сковороду растительное масло.

Нарежьте соломкой картошку и выложите его к сковороде.

Жарьте картофель на небольшом огне не закрывая крышкой. Не переворачивайте часто картофель, потому что он будет распадаться.

Если огонь будет средний, картофель будет вариться, а если большой, то подгорать.

Лук полукольцами, добавьте в сковороду и накройте ее крышкой.

Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

По желанию можно выдавить чеснок и добавить к картофелю. У него появится ароматный чесночный вкус.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление: