Как правильно жарить купаты: ни одна колбаска не лопнет, а сок – не вытечет

01.03.2023 14:50

Сложно представить себе более простой в приготовлении ужин, нежели поджаренные небольшие колбаски с пряностями и зеленью.

Однако многие хозяюшки не спешат подавать к столу это блюдо, поскольку считают процесс жарки не таким уж и легким.

Их можно понять – попав на горячую сковородку, купаты лопаются, сок из них вытекает, и они теряют свой привлекательный вид, а главное – заметно ухудшаются во вкусе.

Однако, если вы будете соблюдать парочку хитростей, подобные неприятности вам не страшны.

Чтобы колбаски сохранили свой аппетитный вид и вкус, опытные кулинары советуют перед приготовлением их заморозить.

Купаты
Фото: © Белновости

По их словам, замороженная оболочка не лопнет, а останется целой и невредимой.

Если же на заморозку нет времени, то перед тем как отправить их на сковороду, обдайте их горячей водой (не кипятком).

Наконец, есть еще один способ избежать разрывов оболочки – если заранее проткнуть ее иголкой в нескольких местах. Однако в этом случае, судя по всему, с соком из колбасок придется попрощаться.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса