Как правильно жарить пельмени: назван проверенный способ

18.12.2020 16:10

Несмотря на тот факт, что пельмени считаются вредным полуфабрикатом, это один из самых популярных способов утолить голод вкусно и быстро.

Им грешат не только мужчины и школьники, которые не умеют готовить: даже хозяйки иной раз закупают пачки пельменей, чтобы под рукой всегда был самый простой ужин.

Однако не всегда хочется отварных пельменей - жареное блюдо всегда выходит более интересным, если готовить его правильно.

И с этим у всех возникают сложности. 

Если сначала их отварить, а потом поджарить, то текстура теста становится неприятной.

Как правильно жарить пельмени: назван проверенный способ

Если же жарить их в замороженном виде, то результат еще хуже - обугленная корочка в сочетании с сырым кусочком мяса в середине.

Однако есть один секрет, который поможет вам добиться идеального блюда.

Сначала прогрейте сковородку с растительным маслом, потом отправьте жариться пельмени под крышкой. Через пару минут переверните и прожарьте вторую сторону.

Остается только влить немного воды (около стакана) и тушить до готовности.

Вы получите пельмени с идеальной аппетитной корочкой и готовым мясом.

Подавайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса