Как правильно жарить свеклу, чтобы борщ получился красным: хозяйки раскрыли 3 секрета

11.04.2023 11:04
Обновлено: 15.04.2023 05:00

Для того чтобы у борща появился нужный оттенок, важную роль играет правильная подготовка свеклы.

Если уделить зажарке достаточное количество внимания, то борщ получится алым, ароматным и вкусным.

Для этого нужно соблюдать три несложных правила.

В чем они состоят

Правильный выбор свеклы

Не все догадываются о том, что многое зависит от сорта корнеплода. Некоторые разновидности свеклы совершенно не подходят для борща, так как слишком быстро теряют свой цвет.

Поэтому выбирать стоит свеклу небольшого размера. Такие корнеплоды придают супу эффектный красный оттенок, который сохранится на длительное время.

свекла
Фото: © Белновости

Выбор масла

Само масло не "закрепляет" цвет свеклы, однако его роль недооценивать не стоит. Если выбрать правильный продукт для обжарки свеклы, то борщ получится ароматным и наваристым.

Если вы готовите традиционный борщ, то свеклу лучше всего жарить на смальце. Отличным вариантом также является топленое масло.

В том случае если вы готовите постный или диетический борщ, то для обжарки свеклы можно использовать растительное масло.

Кислинка и сладость

Всем известно, что кислая среда лучше всех справляется с сохранением цвета свеклы. Поэтому в процессе жарки стоит в обязательном порядке вводить лимонный сок.

Для того чтобы кислинка не была слишком очевидной и яркой, стоит добавить щепотку сахара. Вкус зажарки при этом получится более сбалансированным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Правильный выбор свеклы
  3. Выбор масла
  4. Кислинка и сладость