Как предотвратить «протечку» ягод из пирога: хитрости от находчивых хозяек

28.11.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 13:32

Не только летом можно баловать домашних превосходными блинами с сочной начинкой из ягод: зимой в ход идут варенье и замороженные продукты.

Однако в любое время года можно столкнуться с досадным недоразумением, когда начинка выпечки "убегает".

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусный ягодный пирог.

В чем они заключаются?

Печенье

Лучше всего взять вкусное кондитерское изделие в небольшом количестве, как следует его измельчить до состояния крошки и отправить к ягодам.

Достаточно всего одной ложки продукта.

пирог
Фото: Pixabay

Крахмал

Это средство тоже часто используется опытными хозяйками для того, чтобы придать ягодной массе "вязкости", сделав ее более концентрированной.

Чаще всего крахмал вводят к сахару и варят вместе с ягодами до тех пор, пока не получится масса, однородная по составу.

На полкило ягод достаточно взять пару столовых ложек крахмала.

Сухари

Правильнее всего брать сухарики, которые не обладают посторонними запахами и вкусами. Необходимо измельчить продукт любым удобным способом и ввести одну столовую ложку к ягодной массе.

Этот вариант является отличным для тех, кто не хочет использовать печенье.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Печенье
  3. Крахмал
  4. Сухари