Как превратить вчерашние макароны в кулинарный шедевр: залейте гарнир этим и поставьте в духовку – получится очень вкусное блюдо

25.01.2024 11:59

Вчера приготовили много макарон, а сегодня их не хочется доедать?

Не спешите отправлять продукт в мусорное ведро!

Даже слипшийся и неаппетитно выглядящий комок легко превращается в кулинарный шедевр.

Из такой основы можно приготовить запеканку, вкусом которой будет доволен даже самый капризный гурман.

Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

макароны
Фото: © Белновости

Рецепт запеканки из макарон

Возьмите форму для запекания и смажьте её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла.

Далее переложите в ёмкость вчерашние макароны и постарайтесь равномерно распределить их.

Макаронные изделия необходимо залить массой, состоящей из двух компонентов - молочного и яичного.

На 250 граммов мучного изделия хватит 200 миллилитров молока и двух яиц.

В жидкость можно добавить мелко нарезанные сосиски или маленькие кусочки колбасы.

Будущую запеканку стоит посыпать тёртым сыром.

Заполненную форму для запекания надо поставить в разогретый духовой шкаф. Температура должна составлять 180 градусов. Рекомендуемая продолжительность запекания - 20 минут.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить голубцы без мяса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости