Любая опытная хозяйка старается не просто вкусно пожарить картошку, но и придать блюду приятный с эстетической точки зрения внешний вид.
Никому не захочется пробовать картофель с темной корочкой, так как блюдо кажется подгоревшим и не таким аппетитным.
Как сохранить золотистый цвет корнеплода
Куркума
Самый простой способ придать картофелю приятный оранжево-золотой оттенок заключается в использовании куркумы. Данная пряность не только обладает полезными свойствами, но и может стать настоящим натуральным красителем.
Специю лучше вводить примерно за пять минут до полной готовности блюда.
Соль с сахаром
Ни для кого не секрет, что соль и сахар - это природные усилители вкуса. Если их правильно использовать, то даже самое простое блюдо превратится в кулинарный шедевр.
Также благодаря этим простым компонентам можно приготовить аппетитную золотистую картошку.
Многие вымачивают корнеплод перед жаркой, чтобы он стал более вкусным и держал форму. Это правильно. Однако в воду стоит добавить большую ложку сахара и в два раза меньше соли на литр воды.
В данной жидкости картофель должен находиться 15 минут. После его нужно просушить и отправлять на сковородку.
Вопрос с маслом
Хозяйки, которые решили следовать принципам правильного питания, начали жарить картофель на оливковом, кокосовом, кукурузном и других маслах.
Это ошибка. Эти виды масла все равно не сделают вредное блюдо полезным, а вот вкусовые качества пострадают. Также будет затруднительно получить корочку нужного цвета.
Поэтому выбирайте стандартное масло из семян подсолнечника. Его потребуется много для того, чтобы картофель качественно прожарился.
Как правило, на килограмм корнеплода берут не менее 100 мл масла.