Как приготовить ажурные тонкие блинчики: получаются вкусными и не рвутся на сковороде: простой способ

09.02.2024 10:54

Если хочется, чтобы получились аппетитные кружевные блинчики, которые не будут рваться во время жарки, следует в тесто добавить кипяток.

В этом случае заготовка получится более эластичной и не будет прилипать к сковороде.

Отличным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны

  • мука, 130 г,
  • молоко - 200 мл;
  • кипяток - 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 2 ст. л.

Как готовить тесто

Для начала яйца нужно взбить с сахаром и солью. Затем в массу нужно добавить масло и просеянную муку. При этом тесто следует тщательно перемешать, чтобы не было комков.

После нужно влить молоко. В последнюю очередь нужно добавить кипяток. Делать это следует постепенно и тонкой струйкой.

Тонкие блины
Фото: © Белновости

Желательно при этом помешивать массу венчиком.

Выпекать блины надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины на воде и без яиц.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как готовить тесто