Как приготовить блины на газировке: будут тонкими и ажурными

01.12.2021 15:15

Тоненькими, почти прозрачными блины получаются на газировке.

Блинчики не рвутся, идеально подходят для заворачивания начинки.

Дело не только в ингредиентах, а в самом процессе приготовления теста и выпекания.

Газированная вода делает блинчики тонкими и невесомыми. С молоком, кефиром или другими кислыми напитками таких тонких блинчиков не получится. 

Вторая хитрость, которая позволяет получить тонкие блины, в том, чтобы добавлять в тесто взбитые белки. 

Как приготовить блины на газировке: будут тонкими и ажурными
Фото: © Белновости

Взбитые белки дают ту самую ажурность, тонкость и невесомость.

Еще один секрет тонких блинов – поменьше сахара. Из сладкого теста получаются жесткие блины, которые часто рвутся при переворачивании.

Если хотите приготовить тонкие блинчики, но без дырочек, жарьте их на сале.

Жир будет способствовать испарению влаги, и блины получатся, как шелковые.

Важно получить тесто нужной консистенции. Для тонких блинчиков оно должно быть таким, чтобы медленно стекало с ложки. 

Рецепт блинов на газировке 

Смешивают 250 миллилитров молока и газировки, добавляют щепотку соли и ложку сахара, вбивают белки яиц.

Медленно всыпают муку и перемешивают тесто венчиком. Добавляют ложку сливочного масла.

Тесту дают настояться, так как клейковина муки должна набухнуть.

На разогретую сковородку выкладывают тесто и жарят на капле масле до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса