Как приготовить борщ «как у мамы»: добавьте секретный ингредиент и выйдет не хуже

11.04.2022 15:12

По этому рецепту получится приготовить борщ «как у мамы» – такой же вкусный, наваристый и ароматный.

Стоит только добавить 1 секретную добавку, о которой неопытные кулинары не знают.

Для приготовления понадобятся: картошка, капуста, морковка, лук, мясо на косточке, чеснок и хрен.

Приготовление

Мясо заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, делаем огонь минимальным и варим до готовности. 

Перекладываем мясо на тарелку и кладём в сваренный бульон картошку, нарезанную кубиками.

Как приготовить борщ «как у мамы»: добавьте секретный ингредиент и выйдет не хуже
Фото: Pixabay

Потом бросаем нашинкованную капусту и добавляем пассерованные на сухой сковороде морковку и лук.

Если хотите добавить уникальные вкусовые качества, тогда найдите в супермаркете листья хрена и измельчите их. 

Довольно часто этот ингредиент добавляли в борщ в советских столовых, но потом такой рецепт приготовления забылся. 

А наши мамы о нём помнят и многие продолжают класть хрен в борщ. Борщ действительно становится вкуснее и насыщеннее. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса