Куда деть масло от шпрот, если выкидывать жалко: попробуйте сделать так

11.04.2022 14:25

Что может быть вкуснее баночки шпрот?

Маленькие аппетитные рыбки в одной банке покупаются для праздничного стола и приготовления бутербродов на завтрак.

Возникает вопрос, что делать с оставшимся от шпрот маслом?

Есть вариант, как правильно использовать масло, чтобы его не пришлось выкидывать.

Куда добавить масло от шпрот

Масло от шпрот добавляйте в уху, что придаст блюду дополнительную пикантность и неповторимый вкус.

масло
Фото: Pixabay

На этом масле жарится рыба, его добавляют в начинку для рыбных пирогов. Масло пригодится, чтобы усилить вкус маринованной селедки.

Вместо майонеза в рыбный салат добавляется масло из шпрот – получится еще вкуснее.

Для соуса из масла шпрот понадобится 1 яйцо, соль, сахар, горчица и подсолнечное масло.

Венчиком взбивается желток с горчицей, солью и сахаром. Масло от шпрот вливается в миску, добавляется подсолнечное масло в равных пропорциях.

Соединяются все ингредиенты и взбиваются венчиком. В соус добавляется сок лимона и тщательно перемешивается.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса