Как сделать беляши максимально сочными: в фарш нужно добавить этот секретный ингредиент

11.04.2022 14:17

Одной из важнейших характеристик, описывающих качество беляша, является сочность.

Если пирожок с мясом оказался слишком сухим, то блюдо считается неудачно приготовленным.

Многие кулинары не сомневаются в том, что главным секретом сочных беляшей является использование жирной начинки.

Однако пирожок можно сделать очень мягким и нежным, даже если в качестве мясного компонента используется только сухая говядина, не смешанная со свининой.

Для придания блюду сочности не нужно увеличивать калорийность. Достаточно добавить в фарш один неожиданный и абсолютно безопасный для фигуры ингредиент.

беляши
Фото: © Белновости

Секретный компонент фарша

Когда хозяйка уже приготовила и замесила мясную основу, в эту составную часть будущих беляшей надо бросить лёд.

Причём желательно использовать не целые, а измельчённые кубики замороженной воды.

Лёд нужно положить в фарш так, чтобы холодный ингредиент оказался полностью внутри.

После достижения нужного результат мясо можно «одеть» в оболочку из теста.

Далее сырые беляши обжариваются традиционным способом - на сковородке или во фритюре.

В результате получится блюдо, из которого будет вытекать сок. При этом жирность кушанья будет умеренной: калорийность сохранится в пределах разумного.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора