Одной из важнейших характеристик, описывающих качество беляша, является сочность.
Если пирожок с мясом оказался слишком сухим, то блюдо считается неудачно приготовленным.
Многие кулинары не сомневаются в том, что главным секретом сочных беляшей является использование жирной начинки.
Однако пирожок можно сделать очень мягким и нежным, даже если в качестве мясного компонента используется только сухая говядина, не смешанная со свининой.
Для придания блюду сочности не нужно увеличивать калорийность. Достаточно добавить в фарш один неожиданный и абсолютно безопасный для фигуры ингредиент.
Секретный компонент фарша
Когда хозяйка уже приготовила и замесила мясную основу, в эту составную часть будущих беляшей надо бросить лёд.
Причём желательно использовать не целые, а измельчённые кубики замороженной воды.
Лёд нужно положить в фарш так, чтобы холодный ингредиент оказался полностью внутри.
После достижения нужного результат мясо можно «одеть» в оболочку из теста.
Далее сырые беляши обжариваются традиционным способом - на сковородке или во фритюре.
В результате получится блюдо, из которого будет вытекать сок. При этом жирность кушанья будет умеренной: калорийность сохранится в пределах разумного.