Как приготовить картофель с хрустящей корочкой без жарки в масле: простой и интересный способ

11.04.2022 11:32

Многие гурманы обожают жареную картошку. Нравится этот гарнир и людям, которые следят за калорийностью своего рациона.

Разумеется, человек, который не хочет набрать лишний вес, вынужден отказываться от частого употребления гарнира.

Причина - наличие большого количества жира, источником которого является растительное масло.

картофель
Фото: Pixabay

Однако существует альтернативный способ приготовления картофеля. Блюдо получит аппетитную хрустящую корочку. При этом паслёновое не нужно будет обжаривать на сковороде.

Рецепт картофеля с корочкой

Нарезанную картошку следует положить в глубокую ёмкость, после чего посыпать мукой.

После тщательного перемешивания продукт будет полностью готов к термической обработке.

Теперь наступает важный момент: овощ нужно положить не на сковороду, а в духовой шкаф.

Спустя 20-30 минут блюдо будет готово. Отличием приготовленного таким способом картофеля станет наличие на его поверхности вкуснейшей корочки.

Приготовленный в духовке гарнир приятно удивит своим вкусом любого гурмана.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора