Как приготовить борщ насыщенного красного цвета: добавьте один секретный ингредиент

23.01.2023 09:48

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления вкусного борща, но не у всех он получается идеально красного цвета.

Многие сталкиваются с проблемой, когда в процессе приготовления первого блюда не удается сохранить его красивый цвет.

Как сохранить алый цвет борща

Несколько простых хитростей помогут приготовить изумительно вкусный борщ ярко-красного цвета.

Свеклу потрите на средней терке и обжарьте на сковородке в небольшом количестве растительного масла в течение 6-7 минут, после – заправьте томатной пастой. 

Готовую смесь отправьте в борщ вместе с овощами: нашинкованной капустой и луком. Смесь кладите в кастрюлю порциями и не давайте закипеть, чтобы свекла не потеряла насыщенный цвет.

борщ
Фото: © Белновости

Кроме этого, для усиления колера в блюдо можно добавлять лимонную кислоту.

Как вариант, до начала варки свеклу обрызгайте небольшим количеством уксуса с концентрацией 3-9 %. Но не переборщите, чтобы не сделать свеклу кислой.

Уксус при желании можно заменить щепоткой лимонной кислоты.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса