Как приготовить быстрые пирожки на кефире: получаются пышные и очень мягкие

10.12.2021 09:50

Тесто на кефире получается нежным и вкусным.

Важно брать продукты для смешивания, которые нагрелись до комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть. Консистенция в этом случае получится в разы лучше.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, сахар, сода;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 600 г;

Как готовить тесто для пирожков?

Теплый кефир следует смешать с яйцом, растительным маслом, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара.

Далее следует перейти к муке. Секрет в том, что сначала муку следует просеять, а потом смешать с содой. Только после этого компоненты можно вмешать в жидкую массу.

Как приготовить быстрые пирожки на кефире: получаются пышные и очень мягкие
Фото: Pixabay

После этого тесто рекомендуется оставить на 20 минут в накрытой посуде. В это время можно заняться начинкой.

Затем формируются пирожки, которые надо обжарить в небольшом количестве разогретого масла.

Чтобы блюдо дольше оставалась мягким и пышным, хозяйки складывают пирожки в емкость и накрывают полотенцем.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса