Как приготовить чечевичные котлеты: простой рецепт

11.01.2021 19:45
Обновлено: 04.04.2023 11:38

Если вы хотите питаться вкусно и правильно, то стоит обратить внимание на бобовые.

Питаться каждый день мясом и полуфабрикатами - не самая хорошая и полезная затея.

А вот чечевица может стать идеальным вариантом для разгрузочного дня.

Этот вид бобовых отлично подходит для приготовления котлет.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - стакан чечевицы;

Как приготовить чечевичные котлеты: простой рецепт

 - 2 стакана обычной воды;

 - по 1 штуке морковки, картошки и лука;

 - 1-2 дольки чеснока;

 - 5 чайных ложек муки;

 - оливковое масло для жарки;

 - любимые пряности к овощам на ваше усмотрение.

Как готовить:

Первым делом чечевицу нужно промыть и отправить вариться на умеренном огне. Как правило, на стакан бобовых потребуется два стакана воды. Чечевицу можно немного посолить.

В отдельной сковородке обжариваем лук с морковкой.

Затем измельчаем чеснок и перемешиваем овощи с помощью блендера или миксера. Также поступаем и с чечевицей. Картофель нужно сначала измельчить на терке, потом отправить в блендер и добавить в нащу овощную смесь.

Соединяем все компоненты и добавляем свои любимые пряности.

Если консистенция основы вам не нравится, то добиться упругости поможет обычная мука.

Старайтесь вводить ее по чуть-чуть: иногда для нужного состояния требуется меньше 5 ложек.

Потом просто обжариваем котлеты с двух сторон.

Идеально сочетаются с салатом или свежими овощами.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
  2. Как готовить: