Цукаты из тыквы – шикарное осеннее лакомство, которое заткнет за пояс любые магазинные конфеты.
Полезное угощение, приготовленное своими руками, есть вдвойне приятнее. Простые ингредиенты и легкий рецепт, который оценят любители сладкого.
Для приготовления десерта нужно запастись:
- тыквой – 1 кг;
- сахаром-песком – 1,2 кг;
- гвоздикой – 2 шт.;
- корицей в палочках – 2 шт.;
- апельсином – 1 плод.
Пошаговое приготовление
1. Начинают с того, что избавляют тыкву от кожуры и мякоти, а затем нарезают на мелкие куски.
2. Следующие шаг – приготовление сиропа. Его варят в 700 мл воды. Сироп следует процедить и положить в него куски тыквы.
Сладкую жидкость доводят до кипения, а затем варят на слабом пламени еще 5-6 мин. Далее содержимое посуды охлаждают до комнатной температуры.
3. Сироп дополняют гвоздикой, корицей, соком апельсина. Охладить-вскипятить сироп и тыкву нужно 6-7 раз. Тыквенные кусочки должны обрести полупрозрачность.
4. Далее нужно дать стечь сиропу. Затем тыкву раскладывают на вощеной кондитерской бумаге и сушат при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.
5. После высыхания цукаты можно хранить в закрывающейся банке или иной похожей емкости.