Как приготовить цукаты из тыквы: рецепт вкусного и полезного лакомства

03.11.2022 18:30

Цукаты из тыквы – шикарное осеннее лакомство, которое заткнет за пояс любые магазинные конфеты. 

Полезное угощение, приготовленное своими руками, есть вдвойне приятнее. Простые ингредиенты и легкий рецепт, который оценят любители сладкого. 

Для приготовления десерта нужно запастись:

  • тыквой – 1 кг;
  • сахаром-песком – 1,2 кг;
  • гвоздикой – 2 шт.;
  • корицей в палочках – 2 шт.;
  • апельсином – 1 плод. 

Пошаговое приготовление 

1. Начинают с того, что избавляют тыкву от кожуры и мякоти, а затем нарезают на мелкие куски. 

2. Следующие шаг – приготовление сиропа. Его варят в 700 мл воды. Сироп следует процедить и положить в него куски тыквы. 

Тыква
Фото: © Белновости

Сладкую жидкость доводят до кипения, а затем варят на слабом пламени еще 5-6 мин. Далее содержимое посуды охлаждают до комнатной температуры. 

3. Сироп дополняют гвоздикой, корицей, соком апельсина. Охладить-вскипятить сироп и тыкву нужно 6-7 раз. Тыквенные кусочки должны обрести полупрозрачность. 

4. Далее нужно дать стечь сиропу. Затем тыкву раскладывают на вощеной кондитерской бумаге и сушат при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором. 

5. После высыхания цукаты можно хранить в закрывающейся банке или иной похожей емкости. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса