Как приготовить домашний клубничный соус: простой рецепт

17.06.2021 12:54
Обновлено: 06.04.2023 05:21

Как только клубника появляется, то ее жалко тратить на приготовление пищи: мы наслаждаемся идеальным вкусом ягод.

Однако со временем цены на нее становятся меньше, поэтому опытные хозяйки начинают готовить варенья, джемы, десерты, сиропы.

Поэтому можно побаловать себя домашним вкусным соусом.

Он идеально подойдет для приготовления сладких бутербродов, сырников, оладушек и блинчиков.

Также можно использовать соус и для приготовления более сложных десертов.

клубника
Фото: Pixabay

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - 300 граммов клубники;

 - сахар;

 - 2 ложки воды.

Как готовить:

В первую очередь стоит определиться с количеством сахара. Если клубника и без того сладкая, то можно обойтись 2-3 ложками. Если же вы сами любите послаще, то смело увеличивайте это количество в 2 раза.

Клубнику нужно тщательно промыть, чтобы в соус не попал песок. Удаляем хвостики и измельчаем ягоды.

Отправляем на плиту вместе с сахаром и водой.

Достаточно поварить 1-2 минуты.

Затем завершите процесс с помощью блендера.

Вкусный и натуральный соус из клубники готов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить:
  2. Как готовить: