Как приготовить домашний клубничный соус: простой рецепт

06.04.2023 05:21

Как только клубника появляется, то ее жалко тратить на приготовление пищи: мы наслаждаемся идеальным вкусом ягод.

Однако со временем цены на нее становятся меньше, поэтому опытные хозяйки начинают готовить варенья, джемы, десерты, сиропы.

Поэтому можно побаловать себя домашним вкусным соусом.

клубника
Фото: Pixabay

Он идеально подойдет для приготовления сладких бутербродов, сырников, оладушек и блинчиков.

Также можно использовать соус и для приготовления более сложных десертов.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - 300 граммов клубники;

 - сахар;

 - 2 ложки воды.

Как готовить:

В первую очередь стоит определиться с количеством сахара. Если клубника и без того сладкая, то можно обойтись 2-3 ложками. Если же вы сами любите послаще, то смело увеличивайте это количество в 2 раза.

Клубнику нужно тщательно промыть, чтобы в соус не попал песок. Удаляем хвостики и измельчаем ягоды.

Отправляем на плиту вместе с сахаром и водой.

Достаточно поварить 1-2 минуты.

Затем завершите процесс с помощью блендера.

Вкусный и натуральный соус из клубники готов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить:
  2. Как готовить: