Как приготовить домашний яблочный сок на зиму: простой способ

24.08.2020 09:57

Яблочный сок является не только вкусным, но и полезным напитком, который приятно пить в холодное время года.

Магазинный сок отличается тем, что содержит в своем составе химию, консерванты и огромное количество сахара, что лишает продукт изначальной полезности.

По этой причине его лучше готовить самостоятельно.

Как приготовить домашний яблочный сок на зиму: простой способ

Если вы любите кисловатый вкус сока, то сахара можно добавлять меньше, даже если сорт яблок не очень сладкий.

Данный рецепт позволит вам приготовить яблочный сок с мякотью на зиму.

Возьмите 6 красивых, но не сильно больших яблок. Проследите, чтобы не было никаких повреждений.

Яблоки нужно почистить, удалить все ненужное и порезать на небольшие куски. Отправляем яблоки в соковыжималку. Не выбрасывайте полученные остатки - они пригодятся нам как для приготовления сока, так и для наличия мякоти.

Далее стоит поварить полученный сок и пюре с добавлением воды. Жидкости стоит взять пол-литра.

Однако нельзя отвлекаться во время готовки - в противном случае даже небольшой привкус гари испортит сок.

После кипения сразу же отправьте пюре в блендер, чтобы текстура стала более мягкой и снова возвращаем на плиту.

Когда образуется пена, не забываем ее убирать.

После этого сразу можно выключить плиту, перелить сок в стерилизованную емкость для хранения и закатать.

Затем нужно обернуть бутылку чем-то теплым, поставить ее кверху дном.

После остывания сок готов к употреблению.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса