Вкусный рецепт жареных кабачков на завтрак

24.08.2020 06:00

Жареные кабачки многим приходятся по вкусу, поскольку готовить их достаточно просто, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Молодые кабачки отлично сочетаются с другими овощами, поэтому на кухне можно смело экспериментировать.

Какие продукты стоит подготовить для рецепта:

Вкусный рецепт жареных кабачков на завтрак

 - 1 молодой кабачок средних размеров;

 - 2 томата, похожих по диаметру с кабачком;

 - оливковое масло для жарки;

 - соль и черный перец на ваше усмотрение;

 - 3 ложки майонеза или сметаны;

 - свежая зелень по желанию;

 - 2 дольки чеснока.

Как готовить:

сначала стоит хорошенько подготовить кабачки, очистив их от загрязнений и высушив. Затем пошинковать овощ на кольца подходящего размера, переложить в миску, добавить соль и оставить минут на 15. После вылить образовавшуюся жидкость и добавить пряности по желанию.

Шинкуем и томаты кружками.

Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем майонез (или сметану), соль и специи, доводим до однородного состояния.

Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и жарим кабачки с двух сторон до готовности.

Берем блюдо, кладем томаты и смазываем сметанным соусом, второй слой формируем из кабачков Сверху кладем еще немного соуса.

По желанию сверху украшаем свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса