Жареные кабачки многим приходятся по вкусу, поскольку готовить их достаточно просто, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Молодые кабачки отлично сочетаются с другими овощами, поэтому на кухне можно смело экспериментировать.
Какие продукты стоит подготовить для рецепта:

- 1 молодой кабачок средних размеров;
- 2 томата, похожих по диаметру с кабачком;
- оливковое масло для жарки;
- соль и черный перец на ваше усмотрение;
- 3 ложки майонеза или сметаны;
- свежая зелень по желанию;
- 2 дольки чеснока.
Как готовить:
сначала стоит хорошенько подготовить кабачки, очистив их от загрязнений и высушив. Затем пошинковать овощ на кольца подходящего размера, переложить в миску, добавить соль и оставить минут на 15. После вылить образовавшуюся жидкость и добавить пряности по желанию.
Шинкуем и томаты кружками.
Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем майонез (или сметану), соль и специи, доводим до однородного состояния.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и жарим кабачки с двух сторон до готовности.
Берем блюдо, кладем томаты и смазываем сметанным соусом, второй слой формируем из кабачков Сверху кладем еще немного соуса.
По желанию сверху украшаем свежей зеленью.
Фото: Pixabay