Как приготовить домашнюю вареную колбасу: как в магазине, только вкуснее

22.11.2023 15:20

Колбасу и сосиски уже давно называют врагами человеческого здоровья. Имеются в виду только промышленные продукты.

Против домашней колбасы диетологи почти ничего против не имеют. Вот как приготовить вареную колбасу дома.

Потребуется:

  • курица - 800 гр;
  • бульон - 400 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2-1 шт.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • черный перец - 10 горошин;
  • кориандр - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • желатин - 30 гр.

Как готовить

1. Поставьте варить курицу, после того как закипит, добавьте обжаренный лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.

2. Через 1,5 часа уберите овощи и курицу, бульон варите, пока не уменьшится в объеме в 2-3 раза, но должно остаться не менее 400 мл.

3. Разберите курицу, удалите кости, в горячем бульоне растворите желатин и добавьте куриное мясо, 3 столовые ложки свекольного сока, паприку, кориандр, перец.

Колбасы
Фото: © Белновости

4. Блендером измельчите все ингредиенты до однородного состояния.

5. Готовую массу нужно перелить в пластиковую бутылку с отрезанным горлом, обернуть ее пищевой пленкой и убрать на 4 часа в холодильник.

Когда колбаса остынет и схватится, подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить