Такие драники вы еще не готовили: золотистые, хрустящие и мягкие внутри

22.11.2023 14:00

Имея в запасе каких-то 20 минут времени, можно приготовить аппетитные драники. Золотистые, хрустящие и мягкие внутри, они отлично сочетаются со шкварками.

Расскажем, как приготовить именно такие картофельные оладьи.

Потребуется:

  • картофель - 800 гр;
  • луковица - 1 шт.;
  • сало - 120 гр;
  • яйца 2 шт.;
  • мука - 80 гр;
  • дрожжи сухие - 2 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить

1. Картофель и лук чистим, натираем на мелкую терку.

2. Сало свежее или мороженое нарезаем мелкими кубиками.

3. В миску с тертыми овощами добавляем взбитые яйца, специи по вкусу, муку и дрожжи, перемешиваем.

Драники
Фото: © Белновости

4. Добавляем в готовую смесь измельченное сало и размешиваем массу.

5. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельную массу столовой ложкой, жарим блинчики по 4-5 минут с двух сторон. К столу подаем со сметаной.

Такие драники будут хрустящими, румяными, сытными и мягкими внутри.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить