Как приготовить салат "Мимоза": идеальный вариант для праздничного стола

22.11.2023 13:23

Салат "Мимоза" многим знаком, так как блюдо популярно среди ценителей вкусной и простой кухни.

Приготовить блюдо не составит труда.

Однако оно всегда будет смотреться празднично и аппетитно.

Как приготовить "Мимозу"

Список продуктов, которые нужно приобрести:

 - шесть отварных яиц;
 - отварной картофель (около четырех штук небольшого размера);
 - 1 большая отварная морковь;
 - средняя луковица;
 - кусок сыра (не более 50 граммов);
 - небольшая пачка майонеза (двухсотграммовая);
 - банка скумбрии (консервы).

Как приготовить вкусное и эстетичное блюдо

Лук является важным компонентом, но его горечь может испортить салат. Если у вас есть возможность, то используйте шалот. У него мягкий и нежный вкус. Если данного сорта под рукой нет, то нужно будет измельченный овощ на две минуты опустить в горячую воду, а потом слегка подсушить.

салаты
Фото: © Белновости

Морковь, картофель и сыр измельчаем на терке, но не смешиваем. Консервированную скумбрию с помощью вилки доводим до состояния однородной субстанции.

Белки отделяем от желтков и натираем в разные емкости.

Берем блюдо для подачи. Сначала кладем картофель, солим и заправляем майонезом. После отправляем лук, сыр, скумбрию, яичные белки, морковь и яичный желток.

Каждый слой обдается майонезом. А вот солить лучше только картофель и морковь. Салату стоит около получаса постоять в холодильнике. После подаем блюдо к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить "Мимозу"
  2. Список продуктов, которые нужно приобрести:
  3. Как приготовить вкусное и эстетичное блюдо