Как вкусно приготовить курицу в духовке: блюдо будет ароматным и аппетитным

22.11.2023 12:55

Курица – продукт, который приготовить легко. Но если хочется, чтобы блюдо в итоге было более аппетитным, вкусным и имело приятный и яркий аромат, то следует запечь курицу в духовке.

Но не все так просто. Для необходимого эффекта необходимо сделать для продукта подушку из лимонов.

Ингредиенты

На 4 куриные грудки следует подготовить:

  • коричневый сахар - 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок - 1 ч. л.;
  • молотая паприка - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • тимьян - 2-3 веточки.

Как вкусно запечь курицу

Для начала нужно смешать сахар, чеснок, соль, перец и паприку.

Курицу нужно натереть маслом, а потом получившейся смесью специй.

Духовка
Фото: © Белновости

Лимон следует нарезать дольками и выложить в форму вместе с тимьяном. Наверх следует положить кусочки курицы.

Выпекать блюдо надо в предварительно разогретой духовке (190 градусов) около 25 минут.

Но сразу подавать птицу к столу не стоит. Как только огонь будет выключен, курицу следует накрыть фольгой и оставить на 10 минут. После этого можно пробовать блюдо.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно запечь курицу