Курица – продукт, который приготовить легко. Но если хочется, чтобы блюдо в итоге было более аппетитным, вкусным и имело приятный и яркий аромат, то следует запечь курицу в духовке.
Но не все так просто. Для необходимого эффекта необходимо сделать для продукта подушку из лимонов.
Ингредиенты
На 4 куриные грудки следует подготовить:
- коричневый сахар - 1 ст. л.;
- сушеный чеснок - 1 ч. л.;
- молотая паприка - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- оливковое масло - 3-4 ст. л.;
- лимон - 1 шт.;
- тимьян - 2-3 веточки.
Как вкусно запечь курицу
Для начала нужно смешать сахар, чеснок, соль, перец и паприку.
Курицу нужно натереть маслом, а потом получившейся смесью специй.
Лимон следует нарезать дольками и выложить в форму вместе с тимьяном. Наверх следует положить кусочки курицы.
Выпекать блюдо надо в предварительно разогретой духовке (190 градусов) около 25 минут.
Но сразу подавать птицу к столу не стоит. Как только огонь будет выключен, курицу следует накрыть фольгой и оставить на 10 минут. После этого можно пробовать блюдо.