Как приготовить домашнюю ветчину: самая нежная и самая сочная

08.04.2024 18:01

Просто шикарную закуску можно подать к празднику благодаря этому рецепту.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусную и сочную домашнюю ветчину.

Потребуется:

  • вырезка свиная - 1 кг;
  • вода - 1 л;
  • соус соевый - 40 мл;
  • мёд натуральный - 50 гр;
  • горчица (зерна) - 2 ст. л.;
  • сухой чеснок, соль и специи по вкусу.

Как готовить

1. Моем кусок мяса и делаем в нем несколько проколов ножом.

2. В одном литре кипяченой остывшей воды растворяем соль и заливаем рассолом мясо, которое убираем в холодильник на 2 часа.

3. Затем мясо нужно обсушить на бумажных полотенцах, смешать мёд, горчицу, чеснок, специи и соль.

Мясо
Фото: © Белновости

4. Натираем хорошенько мясо маринадом, помещаем в емкость, накрываем крышкой и на 12 часов убираем в холодильник.

5. Затем добавляем 50 мл воды, разогреваем в духовку до 180 градусов и выпекаем мясо 1,5 часа, периодически поливая ветчину остатками маринада. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно добавлять лук в котлеты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить