Как приготовить драники по-советски: всего 2 ингредиента

13.02.2022 21:30

Добавляя в тесто для драников яйцо и муку, некоторые хозяйки допускают непростительную ошибку.

В рецептах «настоящих» драников таких ингредиентов не значится.

Классический рецепт драников из СССР предполагает только два ингредиента – картофель и лук. А с мукой и яйцами получаются уже картофельные оладьи.

По этому рецепту можно приготовить те самые деруны, которые подавали на обед в советских столовых и угощали рабочих на партсобраниях.

Драники получаются очень вкусными с аппетитной хрустящей корочкой.

Как приготовить драники по-советски: всего 2 ингредиента
Фото: Pixabay

Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 1 луковица, щепотка соли и перца и масло для жарки.

Приготовление

Луковицу и картофель трем на мелкой терке.

Перекладываем в дуршлаг, подставляем под него тарелку и ждем, пока стечет вода.

Жидкость сливаем, но оставляем собравшийся на дне картофельный крахмал.

Крахмал, картофель и лук перемешиваем, солим, перчим.

Выкладываем картофельное тесто на разогретую сковородку.

Жарим драники в большом количестве масла. Драники должны получиться средними, ни толстыми, ни пышными.

Выкладываем столько массы, чтобы драники не зажаривались до угольков, но и много теста не кладем, иначе деруны не прожарятся. 

Жарим с каждой стороны по 2 минуты и выкладываем на тарелку.

Подаем на стол со сметаной, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса