Как приготовить фаршированные куриные голени в чесночной карамели: оригинальное и вкусное блюдо

20.03.2023 16:55

Существуют сотни рецептов, в которых главным ингредиентом является этот продукт. 

Например, хозяйки готовят куриные голени, фаршируя их грибами и сыром. А дополняют блюдо чесночной карамелью. 

Список продуктов на 4 порции состоит из:

  • голеней – упаковка;
  • шампиньонов – 500 г;
  • лука – 1 головка;
  • сыра (твердый сорт) – 150 г;
  • соевого соуса – 100 мл;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • меда – 50 г;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • подсолнечного масла – для жарки;
  • соли и перца – по вкусу. 

Как готовятся фаршированные голени 

1. Для начала аккуратно срезают мясо с кости. Кожица при этом должна остаться целой. 

2. Курятину измельчают с помощью мясорубки или ножа. После этого мясо солят и перчат по вкусу. 

Курица
Фото: Pixabay

3. Шампиньоны мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Для этого используют небольшой объем масла. Вместе с грибами обжаривают нарезанный лук. Оба ингредиента держат на огне 10 мин. 

4. Сыр натирают на терке, а затем смешивают его с курятиной, грибами и луком. 

5. Полученным фаршем начиняют голени. Блюдо после запекания будет выглядеть аккуратно, если скрепить голени зубочисткой. 

6. Голени перекладывают в форму для запекания, а затем переходят к приготовлению соуса. 

7. Смешивают соль, перец, мед, оливковое масло и соевый соус. Вводят туда же измельченный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем поливают соусом фаршированные голени. 

8. Блюдо готовят 40 мин. при 180 °C. Затем форму достают из духовки, переворачивают каждый кусок и ставят обратно. Температуру увеличивают до 200 °C. Запекают до тех пор, пока соус не карамелизуется (≈10 мин.). 

9. Блюдо извлекают из духовки, дают ему «отдохнуть» 15 мин., а затем подают со свежей зеленью. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса