Как приготовить глазурь для куличей: без яиц, насыщенно-белого цвета и не крошится при нарезании

17.03.2023 20:36

В 2023 году православные будут отмечать Пасху 16 апреля, а католики – 9 апреля. 

Одной из традиций религиозного праздника является приготовление куличей, которые покрывают сладкой глазурью. 

Многие хозяйки готовят это угощение самостоятельно. Но иногда возникают проблемы с глазурью: крошится, липнет или приобретает некрасивый оттенок. 

Опытные кулинары поделились рецептом, с которым глазурь получится идеальной. 

Ингредиенты:

Кулич
Фото: Pixabay
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 1 чайная ложка;
  • вода – 4 столовые ложки (2 ст. л. для желатина, 2 ст. л. для сахарной пудры). 

Как готовится

1. Желатин отправляют в миску и заливают водой комнатной температуры. Смесь оставляют на 20 мин. для набухания. 

2. В сотейник засыпают сахарную пудру и добавляют воду. Перемешивают до однородности. 

3. Сотейник ставят на огонь и варят до закипания, постоянно помешивая. Когда появляются первые пузырьки, снимают емкость с плиты. 

4. Смешивают сахар и набухший желатин. Массу взбивают миксером на максимальной скорости. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса