Как вкусно приготовить скумбрию в духовке: простой рецепт

17.03.2023 19:46

Так скумбрию готовят даже шеф-повара, а хозяйки, попробовав однажды так запечь рыбу, помещают способ приготовления в список любимых рецептов. 

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой – блюдо, которое оценят даже те, кто не особо жалует рыбу. 

Список ингредиентов состоит из:

  • скумбрии – 2 шт.;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • оливкового масла – 2 столовые ложки;
  • соли – 1 чайная ложка (без горки);
  • сладкой паприки – 1 чайная ложка. 

Как готовится

1. Для начала отделяют филе рыбы, убирая кости и внутренности. 

2. Затем готовят маринад. В миску засыпают соль, паприку, кладут измельченный чеснок и заливают оливковое масло (подходит также подсолнечное). Ингредиенты тщательно перемешивают. 

Рыба
Фото: Pixabay

3. Смесь для маринования рыбы делят на 4 части, а затем равномерно распределяют по кусочкам филе. 

4. Скумбрию маринуют в холодильнике 3-4 часа. Однако можно оставить и на больший промежуток времени. Так рыба получится еще вкуснее. 

5. Духовку разогревают до 200 °C. Противень застилают ковриком для выпечки и готовят рыбу 15 мин. Скумбрия получается нежная, сочная и очень вкусная. 


 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса