Как приготовить голубцы из свекольных листьев, которым даже долма не соперница

24.09.2021 13:30

Стандартной и наиболее часто используемой «оболочкой» для голубцов являются капустные листья.

Впрочем, иногда кулинары позволяют себе эксперименты.

Блюдо можно сделать из долмы - виноградных листьев.

Но более «вкусным» вариантом является применение в качестве ингредиента свекольной ботвы.

Многие огородники выбрасывают эти листья, так как считают, что способов использования такого растения в кулинарии не существует.

листья
Фото: Pixabay

Однако это большая ошибка, ведь в листьях свеклы содержится немало полезных для человеческого организма компонентов.

Это и витамины, и бета-каротин, и фолиевая кислота, и аскорбиновая кислота, и фосфор с кальцием.

Таким образом, выбрасывающий свекольную ботву дачник многое теряет.

Рецепт необычных голубцов

Следует заранее подготовить несколько десятков свекольных листьев. Их размер должен быть сопоставим с размером ладони взрослого мужчины.

Ботву нужно тщательно промыть под водопроводной водой.

Использовать её сразу не рекомендуется: она должна «отдохнуть» хотя бы в течение полусуток.

Далее следует подготовить кукурузную крупу. Этот ингредиент должен «побывать» в кипятке около десяти минут. Использовать крупу можно в тот момент, когда она набухла.

Потом нужно обжарить нарезанный лук в масле, в котором грелось сало.

Теперь настало время вновь обработать листья. Из них нужно «изъять» прожилки и остатки стеблей.

В каждый лист нужно завернуть немного посоленной кукурузной крупы. Тушение голубцов должно осуществляться около 50 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора