Как приготовить гороховый суп: получается вкусным и наваристым

04.12.2023 17:53

Гороховый суп можно назвать отличным примером вкусной и здоровой пищи.

Приготовить ароматное и вкусное блюдо может каждый, если обратить внимание на один простой рецепт.

Какие продукты надо взять

Для приготовления супа на 6-8 порций надо подготовить:

  • горох - 200 г;
  • вода - 2,5 л;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • растительное масло - 3-4 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить гороховый суп

Горохом нужно заняться заранее.

Желательно залить этот ингредиент на ночь водой. На 200 г хватит всего 1 л жидкости.

Суп
Фото: © Белновости

После этого продукт нужно промыть, а потом его можно перекладывать в кастрюлю.

Горох надо залить водой и поставить на средний огонь.

Варить его нужно примерно 40 минут.

В это время следует заняться другими ингредиентами.

Лук и морковь нужно измельчить и обжаривать около 7 минут на масле.

Картошку надо нарезать небольшими кубиками.

Затем все компоненты следует добавить к гороху.

Варить суп желательно еще минут 20-25. За несколько минут до конца готовки надо добавить специи.

Как только гороховый суп будет готов, то не стоит торопиться разливать его по тарелкам. Если хочется получить более ароматное и насыщенное блюдо, то стоит ему дать настояться 10-15 минут под крышкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты надо взять
  2. Как готовить гороховый суп