Как приготовить гренки из батона: самый простой вариант для завтрака

03.03.2024 09:44

Не всегда с утра есть время и желание тратить время на создание кулинарных шедевров.

Поэтому в запасе стоит иметь рецепты простых, но вкусных завтраков.

К примеру, можно вспомнить о гренках, которые всегда придут на выручку, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить простой и быстрый завтрак?

Список необходимых ингредиентов

 - нужное количество батона;
 - куриное яйцо;
 - пара ложек сахара;
 - рафинированное растительное масло.

Методика приготовления

Для гренок лучше брать батон, который продается в цельном виде. Вкус готового блюда будет более насыщенным. С помощью хорошего ножа нарезаем изделие на куски.

батон
Фото: © Белновости

Толщина каждого должна составлять около сантиметра.

Затем в отдельной емкости смешиваются сахар с куриным яйцом. Обрабатываем смесью каждый кусок батона. Разогреваем сковородку с маслом.

Выкладываем батон и обжариваем до тех пор, пока не появится характерная корочка. После переворачиваем куски и делаем то же самое.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в плов для улучшения его качества и вкуса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить простой и быстрый завтрак?
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления