Как приготовить холодник по-белорусски: не все хозяйки знают

21.06.2023 12:43

Холодник в жаркую погоду – это настоящее спасение. Можно утолить голод, жажду, получить максимум витаминов и к тому же это просто вкусно и не придется потеть над тарелкой.

Для многих это блюдо знакомо с детства, но вот приготовить правильно его удается не всем. Причина в основном ингредиенте – свекле.

Разберемся, как варить холодник по-белорусски.

Для приготовления потребуется:

  • свекла - 250 гр;
  • огурец - 200 гр;
  • яйцо (вареное) - 3 шт.;
  • колбаса - 200 гр;
  • лук зеленый;
  • редис - 100 гр;
  • укроп свежий;
  • сметана.

Как готовить

Собственно варить ничего не нужно, в том плане, как это выглядит при приготовлении борща или другого горячего блюда.

Все приготовление заключается в варке свеклы. Если классическим способом, то это в кастрюле и в подсоленной воде. Можно попробовать запечь в духовке.

Свекольник
Фото: © Белновости

Затем корнеплод должен остыть, после чего его чистят и натирают на крупной терке. Потом натертую свеклу перекладывают в кипяченую и остывшую воду.

Остальные ингредиенты просто промывают и нарезают мелкими кубиками.

Зелень тщательным образом измельчают.

Можно по вкусу добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус. Овощи и другие ингредиенты в основу добавляют перед подачей к столу.

А вот картошке в этом блюде места нет, так же как и в окрошке.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить