Как приготовить идеально сочные котлеты: повара раскрыли хитрости - о чем не стоит забывать

06.02.2024 11:30

У некоторых хозяек котлеты всегда получаются несколько суховатыми, что не является идеальным результатом.

Поэтому важно понимать, что сочность напрямую зависит от наших умений и навыков.

Поэтому всегда стоит помнить о секретах, позволяющих приготовить вкусные и сочные котлеты, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

В чем они состоят

Хорошее мясо

Порой экономные хозяйки считают, что самое некачественное и жесткое мясо, которое нельзя пожарить или отварить, станет отличным вариантом для приготовления фарша.

Разумеется, это заблуждение. Если мясо само по себе жесткое, то сочными котлеты точно не получатся.

котлеты
Фото: © Белновости

Сорта мяса

Для того чтобы добиться сочности, не стоит выбирать только один сорт мяса для заготовки фарша. Нужно комбинировать их со свининой.

Как правило, на 70 % основного мяса берут 30 % жирной свинины.

Если не хочется таких экспериментов, то стоит хотя бы добавить немного сала.

Масло

Если вы хотите быть уверенными в том, что котлеты получатся в должной степени сочными и вкусными, то натрите небольшой кусочек замороженного масла.

Ранее мы рассказывали о том, какие неожиданные продукты можно добавить в борщ.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Хорошее мясо
  3. Сорта мяса
  4. Масло