Как приготовить идеальное тесто для вареников: всего один стакан секретного ингредиента

14.04.2023 18:57

Лучшее заварное тесто для вареников готовят не на воде или молоке. 

Главный секрет мягкого теста, которое можно тонко раскатать и вкусно приготовить, заключается в кефире. 

Как приготовить тесто для вареников

В этом варианте приготовления теста яйца не используются. Но заготовка все равно получается вкусной и ароматной. Полный список ингредиентов состоит из:

  • кефира – 500 мл;
  • муки – 650-700 г;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • соды – 0,5 ч. л.;
  • свежих дрожжей – 15 г.

Для начала разогревают кефир, а затем растворяют сахар, соль и дрожжи. Муку просеивают и добавляют соду. 

Затем сухую смесь постепенно соединяют с кефиром и перемешивают. Если тесто получилось мягким и однородным, значит, все сделано правильно. 

Вареники
Фото: Pixabay

Когда заготовка достигла идеальной консистенции, ее накрывают полотенцем и дают настояться 20 мин. 

Далее тесто делят на 4 части. Их присыпают небольшим количеством муки, а затем катают «колбаски». Каждую из них разрезают на 8-12 частей. Количество зависит от нужно размера вареников. 

Начинку помещают внутрь, а затем формируют вареники. Готовят их 5-7 мин. Однако если вареники из морозильника, то время увеличивается до 15-17 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса