Как приготовить идеальную печень: повара раскрыли 5 главных секретов

22.03.2024 11:36

Многие не знают о том, что правильно приготовленная печень всегда получается мягкой, сочной и вкусной, поскольку отсутствует горький привкус.

Однако неправильные техники приготовления мешают раскрыться потенциалу субпродукта.

Для того чтобы печень всегда получалась на достойном уровне, нужно знать о пяти главных секретах, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они состоят

Правильно подберите специи

Не стоит считать, что печень не нужно дополнять приправами и пряностями. От этого субпродукт станет только вкуснее. Как правило, печень жарят с луком и солью.

Также можно добавить немного чеснока, порошка чили, тимьяна, базилика или шалфея.

кастрюля
Фото: © Белновости

Дополнительные ингредиенты

Трудно "пересушить" печень в том случае, если вы решили потушить ее вместе со сливками или сметаной. В таком случае субпродукт получается невероятно нежным и качественным.

Также имеет смысл приготовить кляр по любому рецепту. В таком случае все соки останутся внутри куска печени.

Правильное введение соли

Есть категория продуктов, которые нельзя солить в начале или середине приготовления: они получаются сухими и безвкусными.

Печень относится к данной категории.

Поэтому солить ее рекомендуется за несколько минут до конца приготовления.

Особенности разных видов печени

Куриный субпродукт является самым легким в вопросах приготовления. Куриная печень нежная, мягкая и сочная. Горечь в ней практически отсутствует.

Свиная печень тоже достаточно мягкая, но ее важно обрабатывать от горечи.

Говяжья печень считается самой вкусной, но ее проще всего пересушить и сделать сочной.

Толщина

Крайне важно помнить о том, что правильно выбранный размер печени - это один из факторов успешно приготовленного блюда.

Для того чтобы субпродукт качественно прожарился, следует не превышать толщину куска в полтора сантиметра.

Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить яйца в котлетах.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Правильно подберите специи
  3. Дополнительные ингредиенты
  4. Правильное введение соли
  5. Особенности разных видов печени
  6. Толщина