Яичница только на первый взгляд кажется простым блюдом, которое не может стать кулинарным шедевром.
На самом деле, надоевший завтрак безо всяких проблем превращается в настоящую вкуснятину.
Достаточно использовать пару простых добавок - и гурман получит не простое жареное яйцо, а блюдо ресторанного уровня.
Секретами идеальной яичницы поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сливочное масло
Обычно люди жарят яйцо только на растительном масле.
Но блюдо стоит готовить на масляной смеси - «подсолнечное + сливочное».
При таком способе приготовления яичница получается гораздо более вкусной.
Вода
В определённый момент в сковороду, на которой жарится яйцо, следует налить небольшое количество воды.
Сделать это нужно сразу после того, как прозрачный белок начнёт становится белым.
Благодаря простой жидкой добавке яичница приобретёт идеальную консистенцию (полностью схваченный белок и растекающийся желток), а также лишится чрезмерной жирности.
Ранее гурманам рассказали, что нужно добавить в омлет, чтобы блюдо стало более вкусным и пышным.