Как приготовить намазку на хлеб из сала с чесноком: согревающий перекус – то, что надо для зимы

09.02.2024 15:42

В холодную погоду так и хочется согреться чем-то вкусным и сытным. 

В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует приготовить домашнюю намазку из сала с чесноком. 

Эта закуска не только утолит голод, но и поможет укрепить здоровье, ведь перемолотое сало с чесноком и душистым перцем – это не только вкусная, но и полезная закуска, которая обладает антивирусными свойствами и помогает укрепить иммунитет.

Для приготовления ароматной намазки из сала с чесноком вам понадобится мясорубка или блендер. Горошины черного перца лучше измельчить в ступке, чтобы они отдали весь свой аромат блюду. Если ступки нет, можно использовать готовый молотый черный перец хорошего качества.

Ингредиенты:

Чеснок
  • сало – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный перец горошком – 15 штук;
  • душистый перец – 10 штук;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука.

 

Сало без шкурки нарежьте на произвольные кусочки для того, чтобы измельчить в мясорубке, а чеснок очистите от шелухи.

Перекрутите через мясорубку сало вместе с чесноком и вымытой петрушкой (толстые стебли у зелени отрезайте, они вам не нужны). То же стоит сделать и с лавровым листом.

Пропустите смесь через мясорубку еще два раза, после чего смешайте с измельченным душистым и черным перцем.

Осталось всыпать соль, все хорошенько перемешать и переложить в сухую чистую банку с плотно закрывающейся крышкой для хранения.

Ранее мы делились рецептом простого, но эффектного ужина.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости