Как приготовить идеальные котлеты, как в детстве: нужно смешать 2 ингредиента

17.11.2021 11:56

Многие люди с детства считают котлеты одним из своих любимых блюд.

Однако некоторые гурманы жалуются, что повторить «то самое» кушанье не получается.

Связано это не только с тем, что многие вкусы кажутся ребёнку более яркими, поэтому и откладываются в памяти.

Причиной снижения вкусовых качеств котлет может стать и изменение рецептуры.

Дело в том, что несколько десятилетий назад хозяйки готовили блюдо по-особому.

котлеты
Фото: Pixabay

В чём заключается хитрость

Главная хитрость заключается в использовании в качестве ингредиентов сразу двух видов фарша.

Рекомендуется сделать котлеты из свинины и говядины.

Именно такой способ приготовления был популярен в советские времена, когда смешивание мясных «остатков» нередко становилось вынужденным шагом из-за дефицита.

В наше время хозяйки могут купить практически любой вид мяса. Однако от смешивания двух разновидностей фарша лучше не отказываться. При этом выбирать желательно максимально качественный продукт.

Говядина и свинина идеально сочетаются друг с другом: заготовка для котлет получается достаточно плотной, чтобы блюдо не разваливалось в сковородке.

При этом мясо выходит достаточно сочным и умеренно жирным.

Стоит отметить, что теперь этот способ приготовления котлет считается классическим. Однако некоторые неопытные хозяйки пытаются готовить блюдо из «однородного» фарша, что редко заканчивается появлением вкусных мясных «шайбочек»: они выходят или слишком жирными, или слишком сухими.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора