Сырники пользуются популярностью в качестве десертного блюда, которое подают к чаю или кофе.
Это угощение, которое готовится легко, но идеальным десерт получится, если не забывать о нескольких хитростях.
Чтобы сырники не разваливались, опытные кулинары рекомендуют добавлять в тесто только желтки, без белков.
Два вида творога (с разным процентом жирности) придадут тесту идеальную эластичность, вкус улучшается, а мука вообще не ощущается в творожниках.
Кулинары советуют просеивать муку, а творог протереть через сито. Это придаст десерту пористость, легкость и однородную структуру.
Перед тем как формировать сырники, повара рекомендуют поставить тесто в холодильник на 10-15 мин. Так творожная масса будет более плотной.
Жарить десерт лучше на умеренном огне – по 4-5 мин. с каждой стороны. Если пламя выше среднего, то с каждой стороны жарят по 2 мин. Затем творожники доводят до полной готовности в духовке, запекая 5 мин.