Как приготовить идеальные сырники: 5 тонкостей эталонных творожников

23.11.2022 19:30

Сырники пользуются популярностью в качестве десертного блюда, которое подают к чаю или кофе. 

Это угощение, которое готовится легко, но идеальным десерт получится, если не забывать о нескольких хитростях. 

Чтобы сырники не разваливались, опытные кулинары рекомендуют добавлять в тесто только желтки, без белков. 

Два вида творога (с разным процентом жирности) придадут тесту идеальную эластичность, вкус улучшается, а мука вообще не ощущается в творожниках. 

Кулинары советуют просеивать муку, а творог протереть через сито. Это придаст десерту пористость, легкость и однородную структуру. 

Сырники
Фото: © Белновости

Перед тем как формировать сырники, повара рекомендуют поставить тесто в холодильник на 10-15 мин. Так творожная масса будет более плотной. 

Жарить десерт лучше на умеренном огне – по 4-5 мин. с каждой стороны. Если пламя выше среднего, то с каждой стороны жарят по 2 мин. Затем творожники доводят до полной готовности в духовке, запекая 5 мин.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса