Как приготовить идеальный жареный лук: повар раскрыла 2 интересных трюка

23.01.2025 10:22

Трудно найти гурмана, которому не нравится жареный лук.

Ведь эта золотистая масса не только является вкусной сама по себе, но и прекрасно дополняет различные гарниры.

А если ещё и знать об определённых хитростях, связанных с обжариванием лука, то блюдо получится потрясающим.

лук
Фото: © Белновости

Луковая масса будет отличаются идеальной консистенцией и ярким вкусом.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова раскрыла два интересных трюка.

Добавление муки

Хотите приготовить жареный лук с красивой золотистой корочкой?

Тогда используйте такой дополнительный ингредиент, как пшеничная мука.

Возьмите луковицу, мелко нарежьте её, положите получившиеся кусочки в полиэтиленовый пакет и насыпьте ту даже ложку муки (или несколько ложек, если лука много).

Завяжите пакет и хорошо встряхните его.

Высыпьте получившуюся смесь на сито, чтобы убрать излишки муки.

А после этого приступайте к обжариванию массы.

В итоге вы получите шикарный жареный лук: с золотистостью, красивой корочкой и лёгкой хрустинкой.

Добавление сахара

Не хотите использовать муку? Тогда обратите внимание на такую интересную добавку, как сахар.

Во время обжаривания лука добавьте одну щепотку сахарного песка.

Благодаря этому дополнительному ингредиенту луковая масса приобретёт красивую золотистость и станет гораздо более аппетитной: сладкая добавка выступит в качестве усилителя вкуса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Добавление муки
  2. Добавление сахара